• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

郭巨街道总工会成立暨工会第一次代表大会召开

发表日期:2016-10-13 11:07:41 阅读次数: 来源:工会 张勇 


IMG_6654_副本.jpg

  10月12日下午,郭巨街道工会第一次代表大会召开,区人大常委会副主任、区总工会主席朱永祖,区总工会党组书记、常务副主席袁波,区总工会党组副书记、副主席穆大平,郭巨街道党工委书记周国程,街道党工委副书记、办事处主任沈冬梅,党工委副书记史旭等区、街道领导以及郭巨街道群团组织领导应邀出席了会议。来自全街道基层工会的43名代表参加了大会。

IMG_6697_副本.jpg

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。郭巨街道团工委书记黄铭月、大碶街道总工会主席鲁秀红在大会开幕式上致贺词。周国程代表街道党工委、办事处对大会的召开表示祝贺,并提出了三点希望和要求:一是认清发展形势,主动把握工会工作的正确方向;二是结合当前工作,积极推进工会工作全面协调发展;三是坚持与时俱进,努力提高工会工作总体水平。他要求街道总工会要以高度的责任感和饱满的工作热情,不断提高街道工作工作水平,更好地适应新常态下职工队伍发展和工会创新转型的要求,为加快推进郭巨街道开发建设谱写新的篇章,建立新的功勋。

  朱永祖代表区总工会对大会的召开表示祝贺,并提出了四点希望,一是以党的十八大和中央党的群团工作会议精神为指引,进一步增强做好新形势下工会工作的紧迫感和使命感;二是大力弘扬“工匠精神”,在推动“供给侧”改革中发挥主力军作用;三是推进“两个普遍”建设,切实履行维权基本职责,构建和谐稳定劳动关系;四是增强工会工作群众性,全面提升工会自身建设水平。

IMG_6702_副本.jpg

  街道工会负责人张勇代表筹备委员会作题为《服务发展大局,依法履职尽责,团结动员广大职工为建设美丽生态新郭巨建功立业》五年工作计划报告。报告提出,今后五年,街道总工会要立足主责主业,提高维权能力,彰显工会新作为;围绕发展大局,提高服务能力,突出工会主力军作用;接轨职工需求,升级普惠能力,增强工会组织影响力;吸收职工力量,增强群众性,提升工会工作效能,为街道经济转型升级、建设美丽生态新郭巨做出新的贡献。

  大会通过代表无记名投票,选举产生了街道总工会第一届委员会委员和经审委员会委员,并选举产生第一届委员会正、副主席和经审委员会主任。为更及时地了解基层的要求和职工的呼声,郭巨街道总工会第一届委员会在增选1位来自企业优秀工会干部为街道总工会副主席的基础上,还聘请了1位一线职工为街道工会协理员,使街道工会工作更接地气,更近民意,进一步提升服务基层,服务职工的能力。

IMG_6707_副本.jpg

  闭幕式上,区总工会党组副书记、副主席袁波为郭巨街道总工会授牌,现场还为街道工会劳动法律监督员颁发了聘书。

  【打印】 【关闭】
相关文章
区委组织部调研郭巨街道基层党建工作   {09-07}
郭巨街道调研辖区医疗卫生工作   {09-05}
郭巨:外出党员收到“新课本”   {09-11}
郭巨街道召开侨联“迎中秋庆团圆”座谈会   {09-13}
郭巨:召开老干部中秋座谈会   {09-14}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司