• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

胡奎区长:聚焦民生 让郭巨古镇焕然一新

发表日期:2016-11-11 11:00:19 阅读次数: 来源:

IMG_7139_副本.jpg

  11月10下午,区委副书记、区长胡奎在郭巨街道调研时强调,要着眼经济发展,加强城乡综合治理,聚焦民生,让古镇焕然一新,增强“郭巨人”的归属感。

  胡奎一行首先来到郭巨码头,现场查看码头综合整治以及征而未用土地利用情况。胡奎表示,要加快郭巨码头综合整治工作进展,优化环境,进一步提升码头整体形象;要细心谋划郭巨塘周边土地的利用工作,增加旅游基础设施,将休闲旅游与特色餐饮文化结合,重塑“郭巨海鲜”美名。

IMG_7162_副本.jpg

  随后,胡奎一行考察了郭巨老城区和戴家祠堂。戴家方三房是郭巨戴姓大屋中最早的老屋,由于年久失修,目前需进行修缮。胡奎指出,要以点带面开展古城整体保护开发,同时将环境卫生的整治深入到古城,提升老百姓的居住环境。

IMG_7167_副本.jpg

  座谈会上,胡奎听取了街道负责人的工作汇报。郭巨街道自8月份挂牌成立以来,全力推进开发建设、产业转型升级、“五水共治”“三改一拆”“小城镇环境整治”、生态建设等重点工作,目前街道各项工作逐步步入正轨。下一步,街道将积极筹备全国郭巨人大会,筹划“大岭下—福明—尖岭”区块新农村建设,谋划郭巨养殖塘区块综合利用等重点工作。

IMG_7183_副本.jpg

  胡奎表示,郭巨街道成立几个月以来,运作顺畅,各方面工作成效显著。街道区位、人文、资源等优势明显,融“山海港城”于一体,发展前景广阔。下一步要细细谋划如何利用这些优势再出发,进一步理顺体制机制,重振古镇雄风,增强“郭巨人”的归属感,不辜负老百姓的殷切期望。

  胡奎强调,在未来的发展中,要明晰发展定位,结合资源优势,摸清家底,做细做实规划;要通过挖掘现有企业潜力和充分利用剩余土地,促进街道经济发展;要充分利用独特资源开展招商工作,带动本地就业,留住当地居民;要加强民生工程建设,在提升现有基础设施的同时,增加和完善功能性设施,强化环境整治,吸引在外郭巨人回流;要加快重大项目落地,开展清单式推进;要保护和传承优秀的民间文化,做好古城保护开发工作。

  【打印】 【关闭】
相关文章
郭巨文体协会走进幼儿园开展联动活动   {10-11}
区安监局来调研指导郭巨街道安全生产工作   {10-11}
郭巨街道学习考察春晓街道美丽乡村建设   {10-11}
郭巨街道召开灯具企业老干部座谈会   {11-17}
东港社区:学习党的十八届六中全会精神   {11-16}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司