• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

郭巨街道加强矛盾纠纷排查工作

发表日期:2017-02-22 14:52:33 阅读次数: 来源:综治办 张凌云 

IMG_3651.JPG

  为积极落实“两会”期间安保要求,及时有效地解决和消除社会不稳定因素,努力把矛盾纠纷和不稳定因素化解在基层、消灭在萌芽状态,郭巨街道坚持“预防为主,调防结合”的方针,确保辖区社会秩序稳定。

  加大排查调处力度。工作人员进村入户开展矛盾纠纷排查调处,就农民因土地承包、婚姻家庭纠纷等方面影响党群干群关系,容易引发群体性事件及时进行化解调处,对矛盾纠纷易发的村和重点人员进行重点排查整治,将矛盾纠纷调处在萌芽状态。

  完善预测预警机制。针对群众关心和反映强烈的热点、难点问题,工作人员超前工作,提前介入,及时了解村情民意,启动农村调解网络。进一步健全矛盾纠纷预警、排查、调处长效机制,促进矛盾纠纷排查工作经常化、制度化,对矛盾纠纷做到早发现、早控制、早解决。

  加大宣传教育力度。工作人员在进村入户开展矛盾纠纷排查的同时,积极开展普法宣传教育,对广大群众进行禁毒,反邪教,信访、消防安全、社会治安等法律法规的讲解,进一步增强群众的法制观念,教育群众摒弃用非法手段解决矛盾纠纷的思想,切实减少矛盾纠纷的发生。

  【打印】 【关闭】
相关文章
郭巨木偶响器亮相梁祝公园   {09-29}
郭巨街道:残疾人电子商务培训   {09-29}
郭巨街道开展节前全方位安全检查   {09-29}
街道选手获省女子羽毛球比赛团体三等奖   {09-29}
郭巨街道各文体协会正式成立   {09-29}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司