• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

郭巨联合区市场监管局开展特种设备隐患大排查

发表日期:2017-04-12 14:55:24 阅读次数: 来源:安监所 张道宝 

initpintu_副本.png

  4月12日上午,郭巨安监所联合区市场监管局对辖区内特种设备使用企业开展了隐患大排查。

  此次排查重点对特种设备使用企业自查情况,在用特种设备隐患排除情况,建立健全安全管理制度情况,岗位责任制度、安全操作规程情况,设备维护保养和作业人员安全教育与培训情况等进行了大检查。

  排查发现部分企业仍存在以下问题:一是部分特种设备未进行定期检验及注册登记;二是特种设备使用安全管理制度不健全、管理不规范,未制定特种设备事故应急预案;三是部分企业由于特种设备作业人员及管理人员流动性较大,存在着部分特种设备作业人员及管理人员无证上岗现象;四是部分对企业报停的特种设备仍有非法使用现象。针对检查发现的问题,检查组当场下达《特种设备安全监察指令书》,责令企业立即停止使用有关特种设备,并立即落实整改。

  此次特种设备隐患大排查,相关职能部门向企业负责人和管理人员宣传了特种设备相关的法律法规,增强了企业主的安全意识,针对问题督促企业限期整改,切实排除事故隐患。

  【打印】 【关闭】
相关文章
东港社区联合郭巨幼儿园开展爱国主义教育   {03-30}
义诊义讲活动走进峰南社区   {03-30}
郭巨:8个村授牌北仑区文化加油站   {03-30}
郭巨街道开展“企业用工法律问题”专题讲座   {03-02}
郭巨:召开安全生产经验交流会   {03-02}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司