• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

毛宏芳:高起点规划 高水准建设 高要求回应群众期盼

发表日期:2017-08-08 09:05:56 阅读次数: 来源:宣传 唐海舟 

  aIMG_1066_副本.jpg

    8月7日上午,市委常委、区委书记毛宏芳在郭巨街道调研时强调,郭巨街道作为宁波国际海洋生态科技城的重要组成部分和未来“一带一路”综合试验区的重要发展平台,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,敢于担当、勇立潮头,高起点抓好总体规划,高水准推进城乡建设,高要求回应群众期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  毛宏芳一行首先来到大岭下村。该村是一个在青山绿树环绕下的安静小山村,自然环境优美,村民以种植花木或在外销售灯具为主。“村民人均收入多少?”“村级集体经济如何?”毛宏芳仔细察看村容村貌,详细了解村情村史,鼓励村干部利用良好的自然环境,发展民居民宿,壮大村级集体经济,拓展村民增收渠道。

  随后,毛宏芳来到福民村紫微岙片区。作为郭巨街道全景化改造建设的重点,这里正规划推进紫微岙水库环湖步道、湿地绿岛、亲水平台等项目,打造一个亲水、游水的水库综合景观。毛宏芳在现场听取相关情况介绍后指出,要因地制宜,统筹推进,提升景观,改善民生,努力打造美丽乡村精品线。

  毛宏芳从盛岙村登上国电18号风机台,察看郭巨整体面貌,听取“东方大港”景区的相关规划,并走进双岙村农家书屋,与村干部及老党员、老干部座谈,听取他们的意见建议。

IMG_0555_副本.jpg

  在听取相关情况汇报后,毛宏芳指出,郭巨街道成立近一年来,党政班子团结和谐,干部群众热情高涨,城乡面貌明显改善,经济社会协调发展,各方面建设取得了阶段性成果。

  毛宏芳强调,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。特别是街道党员干部,要挑起担子、扛起责任,扎实做好各项工作,全力维护社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  毛宏芳强调,要高起点抓好总体规划,站在宁波国际海洋生态科技城的重要组成部分和“一带一路”综合试验区重要平台的高度,审视区域发展,在充分保护好自然禀赋、资源环境的前提下,规划项目、推进建设;要高水平推进城乡建设,抓好小城镇环境综合整治和全景化美丽乡村建设,做到谋定而后动,把每一项工程都打造成精品,让美丽“盆景”变成美丽“风景”;要高要求回应群众期盼,动员广大“郭巨帮”“帮郭巨”大力发展村级集体经济,大力推进民生实事工程,努力提升人民群众的“幸福感”“获得感”。

  【打印】 【关闭】
相关文章
郭巨:北仑市民体验非遗一日游活动   {06-20}
毛宏芳书记走访调研街道工作   {12-12}
区委组织部调研郭巨街道基层党建工作   {12-16}
郭巨街道在区全运会团体拔河比赛中获佳奖   {12-02}
区领导调研郭巨街道企业安全生产检查   {12-02}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司