• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

郭巨:开展2017年防御“海燕”超强台风演练

发表日期:2017-08-10 14:58:33 阅读次数: 来源:宣传 唐海舟 贺梅贞 

IMG_0809_副本.jpg  

   为了加强街道防台抗汛能力,增强应对台风的应急处理能力。8月9日下午,一场井然有序的防台演练在街道大会议室内举行。街道全体机关干部、防指成员单位及部分村干部参与演练,区水利局副局长、党委委员史晨明、防指办主任王叶琴观摩、指导演练。

  此次演练模拟受“海燕” 超强台风影响,演练了从四级到一级应急响应时各部门的具体工作职责,并由各部门、科室、各村(社区)根据响应,积极部署防台抢险工作。重点演练了预警信息发布、船舶回港避风、碶闸关停抢修、人员安全转移、应急抢险救灾等。整场演练持续一个多小时,通过模拟演练,街道进一步完善应急预案,提升救援能力,熟悉应急配合,为今后防汛防台工作积累宝贵经验。

  史晨明对此次防台防汛演练取得的成效表示了肯定,街道领导重视组织有力,演练程序清楚分明。他提出了两点建议:一是及时掌握隐患地区情况,做到有备无患,从容应对,针对郭巨的山区风险板块、海浪威胁,危房隐患等能及时做到风险落实;二是以人为本,对人员安全保障责任到人、到岗,把人员伤亡降低到最低。

  针对郭巨实际防汛形势,沈冬梅强调:要严阵以待,防止麻痹大意、松懈厌战、心存侥幸的思想;要严格责任,增强防汛防灾的责任意识,严格实行领导分工负责及村级组织责任制;要形成合力,各部门、全体干部要团结一心,合力抗台。

  【打印】 【关闭】
相关文章
郭巨:召开入河排污口“一口一策”专题会议   {04-14}
郭巨:反家暴知识学习会促好家风   {04-06}
郭巨:积分入学工作稳步进行   {04-05}
郭巨:召开村(社区)组织换届选举工作动员培训会   {04-05}
千余名“郭商”春节齐回家   {01-22}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司