• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

郭巨:“云衢城管课堂”走进假日学校

发表日期:2017-08-10 16:34:42 阅读次数: 来源:城管 任梦婷 

QQ图片20170810162811.jpg  

    8月10日上午,郭巨综合执法中队“云衢城管课堂”走进郭巨东港社区假日学校,向孩子们宣传城市管理工作的意义,为小朋友们带来了别开生面的一堂“实验课”。

  课上,郭巨中队执法队员为小朋友们展示了世界上最干净的城市以及我们生活的城市中所存在的“脏乱差”环境,小朋友们明白干净整洁的环境能给我们的生活带来幸福感,并希望城管可以维护我们的城市环境。然后从高温下城管的日常工作为切入点,向小朋友们展示了一张张北仑城管日常工作的照片——高温下检查燃气安全、清理路边小广告、拆除违章建筑、整治占道经营等等工作……“原来城管叔叔阿姨们的工作那么多呀,他们好辛苦。”孩子们看着队员们一张张被晒红黑的脸,发出由衷的感叹。

  “我都没打他,他还污蔑我们打他,城市管理工作真的太不容易了!”孩子们戴上执法帽子,通过还原城管对乱设摊小贩的执法情景,让孩子们切身感受执法时的困难。其中一个执法队员生动地演绎了一个胡搅蛮缠的摊贩,对于孩子们的执法,表现出强硬的态度,始终不配合,当小城管们准备暂扣物品时,“小摊贩”立刻躺在地上大喊,“城管打人啦,城管打人啦!”小城管们顿时手足无措,眼神示意表示要帮助。另一个执法队员则演绎了一个在执法时很配合离开,而执法人员一离开就马上回来的小摊贩,让小城管队员哭笑不得。

  模拟执法结束后,小城管们纷纷表示“以前以为城管都是暴力执法,总是听说城管打人,抢东西,现在觉得执法好困难啊,工作好难做,城管好委屈。他们的工作都是为了这个城市的美丽,为了大家的生活更加美好,我们以后一定要支持城管的工作。”

  在被问及‘云衢城管课堂’的含义时,郭巨中队指导员胡俊杰介绍道:“之所以取这个名字,是因为“云衢书院”原是郭巨小学的前身,是数百年来郭巨学子漫漫求学向善之路的起点。我们希望孩子们将郭巨人民热爱家乡、勤奋好学的传统与现代城市管理的理念结合在一起,通过参加城管课堂的活动,让孩子们理解城市管理的意义,共同参与维护郭巨的环境卫生。”

  据了解,郭巨中队“云衢城管课堂”将不间断走进学校,本着“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社会”的宗旨,培养郭巨人民热爱家乡,管理家乡的观念,促进社会共治,共同为郭巨发展贡献一份力量。

  【打印】 【关闭】
相关文章
郭巨:文化站召开二季度文化工作会议   {06-06}
郭巨:开展“一打三整治”联合巡查   {06-05}
郭巨:衢州常山文化走亲团考察交流文体工作   {06-05}
郭巨:区妇联走访慰问困难儿童家庭   {06-05}
郭巨: 文化加油站开展编织培训   {06-05}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司