• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

郭巨:举行廉政教育大会

发表日期:2017-08-10 16:40:26 阅读次数: 来源:宣传 唐海舟 贺梅贞 党政办 黄铭月 

IMG_0823_副本.jpg  

    8月10日上午,郭巨街道在街道办事处大会堂举行了全街道廉政教育大会。街道机关干部与工作人员、村(社区)主要干部、下属单位负责人等参加了大会。

  大会分两个部分举行。上半场由宁波仲裁委员会仲裁员石剑平为大家做了一堂农村实用法律知识讲座。石剑平从农村常见几种犯罪、村干部常见刑事法律风险、民法总则新规定等八个方面向在座机关工作人员、村(社区)主要干部进行了深入浅出的讲解。其中,对一些农村发生的具体案例的剖析和讲解,诸如民间借贷、醉酒驾驶等,深深地吸引了与会人员的注意力。整堂讲座贴近农村实际,选用案例密切联系现实,较好的强化了机关工作人员、村(社区)主要干部知法、懂法、守法的意识。

  会议第二部分,北仑区纪委(监察委)案件审理室主任朱奇波做了一堂题为“增强意识、严守规矩、坚守底线、廉洁从政”的廉政党课。朱奇波紧密结合基层反腐倡廉形势,从违反政治纪律、违反中央“八项规定”精神、违反组织纪律等八个方面对当前发生在农村基层的党员干部、村干部违纪违法案件进行了深入的剖析,有针对性地指出了街道、村干部在廉洁履职和干部作风建设方面需要时刻注意和警惕的事项,让在座的街道、村干部深受触动。

  会议最后,街道党工委副书记史旭做了总结发言,要求参会的基层党组织负责人把廉政教育大会的内容第一时间向支部党员进行传达,紧密结合 “两学一做”活动,做到内化于心、外化于行;要求街道科室负责人、村(社区)主要干部要立足岗位,率先示范,把法律知识与党风廉政建设融入到各项业务工作之中,营造依法办事、清廉做事的良好氛围。

  【打印】 【关闭】
相关文章
郭巨:成功举办美丽乡村迷你马拉松接力赛   {12-12}
郭巨街道残疾人社保医保补助工作顺利完成   {12-09}
郭巨书画在区“家乡美”大赛中喜获一等奖   {11-09}
郭巨:基层党务工作者赶考记   {11-09}
郭巨:开设行政村党支部委员上岗培训班   {11-09}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司