• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

“记忆中的郭巨”老照片征集活动启事

发表日期:2017-04-01 16:10:13 阅读次数: 来源:

  郭巨雄踞北仑东部穿山半岛,历史悠久、人杰地灵、山川秀美。这里是宁波-舟山港深水岸线的核心区,是宁波国际海洋生态科技城的重要辐射地带,是静脉产业园区大项目所在地,是一座有着1000多年历史的人文古城。每一位在这里生活过、驻足过的人都对郭巨有着自己的记忆,自己的感受……不论你在哪里,郭巨他在这里,我们邀请您一起寻找、分享岁月的记忆,家族的记忆,时代的记忆,留下属于您珍藏中的郭巨。

  一、组织机构

  主办单位:郭巨街道党工委、郭巨街道办事处

  承办单位:郭巨街道宣传办、文化站

  二、活动内容

  (一)征集对象

  单位或个人收存的反映郭巨历史风貌、人文特色、风光景致、生产生活等的老照片。照片内容包括重要的活动场景、普通生产生活学习场景,地方标志性建筑、普通民居、古宅,个体人物照片、家庭亲朋好友合影等。照片拍摄地点涵盖目前郭巨街道所辖的区域范围;郭巨籍的社会各界知名人士,照片不局限于郭巨地区拍摄。

  (二)征集方法

  1、对纸质老照片的征集。单位或个人对照片原片进行整理,可参照附件填写照片说明,注明编号或附于原始照片背面(请勿在原片上进行书写),组照请单独封装。采用挂号信邮寄或上门送至主办单位征集点,主办单位根据单位或个人意愿采取复制加工后退还或捐赠登记。

  2、对数码照片的征集。单位或个人可通过主办单位提供的邮箱与网上征集地址先行提供参评照片的电子文档,用JPG格式,容量在500K以上,并在文件中保留拍摄时间、相机型号等信息并留下提供者的姓名和联系方式,否则视为无效。经主办单位选中后再提供原始数码照片。原始数码文件要求保留拍摄时间、相机型号等元信息,照片的短边像素要求在2000以上,存储容量JPEG格式2.5M以上,TIFE格式16M以上。

  3、对主办单位选中的照片,逾期不按要求提供者,视为自动放弃入选资格。

  4、主办和承办单位有权将入选照片用于以公益宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体宣传等非商业性使用,不再另付稿酬。原片可知作者或提供者享有对应的署名权。如遇有版权、肖像权或名誉权等问题,一律由提供者自行解决。

  6、征集时间:即日起至2018年1月31日(邮寄者以邮戳为准),评选公布时间2018年2月28日前,若因特殊情况可适当延期。

  7、凡参加本次活动的提供者,均视为同意本征集启事的内容。本次活动的解释权归属于主办单位。

  (三)活动奖励

  1、考虑照片形成的时间、内容意义、清晰程度等综合因素,对征集入选的照片,给予提供者单幅10-100元不等的人民币现金奖励。

  对具有特别重要意义照片的提供者(含共同提供者)另外给予单幅100元的现金奖励及证书;

  2、对单位组织有力,提供照片数量或质量上乘的组织实施者给予一定的奖励及证书;

  3、自愿将征集入选照片交主办单位建档保存者,主办单位颁发捐赠证书。

  三、联系方式

  (一)现场征集点

  为方便参与,“记忆中的郭巨”老照片现场征集设点:

  宁波市北仑区郭巨街道福民路77号1号楼210办公室,电话:86789525。

  (二)非现场征集点

  1、邮寄地址:宁波市北仑区郭巨街道福民路77号1号楼210办公室(信封注明“老照片征集”),邮编:315814, 电话:86789525;

  2、数码照片提供:邮箱:gjjd@bl.gov.cn,电话:86789525。

  【打印】 【关闭】
相关文章
关于征集“郭巨街道LOGO、宣传标语、微信公众平台昵称”活动的通知   {10-10}
郭巨街道办事处作息时间调整通知   {10-10}
关于召开郭巨街道选举区第九届人大代表工作动员大会的通知   {10-17}
郭巨街道环卫站招聘公告   {03-13}
“记忆中的郭巨”老照片征集活动启事   {04-01}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司