• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

以考促学 以学促做 基层党务工作者上考场

发表日期:2016-11-25 10:27:44 阅读次数: 来源:组织 张芬娜 

  新区时刊(记者 曾子夏 通讯员 张芬娜)近日,来自郭巨街道各村、社区、企业的25名基层党务工作者拿着自己的第一份“党务准考证”走进考场,参加基层党务工作业务知识“期中考”。尽管只是一次业务测评,但“考生”们纷纷坦言:压力不小。

  “推进区域开发开放、二次创业需要一流党建、一流作风来支撑保障。基层党建工作是凝心聚力工程,能否落地生根,就要看党务工作者们思想上是否重视,行动上是否给力。”郭巨街道党工委委员邱益君说。

  郭巨街道针对当前党建工作中的薄弱环节,按照全面从严治党的要求,结合具体工作实际,确定了重点考察方向,并编制成卷。党员的发展时间以哪个会议召开时间为准?“两学一做”的具体内容是?每月税后收入是5001元,该交多少党费?“三会一课”包含哪些内容……此次考试题型以基层党务工作中遇到的实操性问题为主,同时融入党章、党规、党纪等基础性规章条例的具体内容,以闭卷的形式考察基层党务工作者日常业务知识储备量以及解决实际问题的能力。

  邱益君说:“这次考试是对基层党务工作者们业务水平的一次检验,不是走个过场就行了,按照考试要求,80分为通过线,没有达标的,一律在一个月后进行‘补考’。”

  考试结束后,南门村基层党务工作者汪璐红颇有感触地说道:“这是一场非常有意义的考试,这种形式很有压力,增强了自己做好工作的责任意识。通过答题,既发现了自身存在的不足,同时也激发了我们进一步学好党建业务,抓好党建工作的积极动力。”

  邱益君表示:“抓不抓党建,抓得严不严,反映在实际中就是工作成效好不好。考试并不是最终的目的,还是希望通过以考促学,以学促做,在全街道上下形成学党建业务、抓党建工作的浓厚氛围。”

  据悉,为进一步加强基层党务工作者的业务水平和理论素养,郭巨街道除了举行类似的业务考试外,还将定期开展工作经验交流、档案规范化评比、创意组织生活会展示、党建品牌项目化等特殊的“考试”,从严从实规范基层党务工作。

  【打印】 【关闭】
相关文章
千年古镇焕新颜   {09-23}
郭巨街道打造养老服务品牌   {11-07}
重振古城谋新篇   {09-14}
以考促学 以学促做 基层党务工作者上考场   {11-25}
郭巨打造养老特色品牌   {11-30}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司