• 今天是:
  • 站内搜索:

正文

您现在的位置:首页--正文

郭巨多举措并举学习全会精神

发表日期:2016-12-14 14:46:12 阅读次数: 来源:宣传 唐海舟 

  连日来,郭巨街道从领导干部,到基层党员,以多种形式,多种角度学习贯彻全会精神,干在状态,落在实处,提振精神,全力推动街道工作更好发展。

  贯彻落实六中全会精神,首先要深刻把握全会重大意义,学深悟透全会精神实质。郭巨街道第一时间组织全体机关干部开展传达党的十八届六中全会精神学习会,要求全街道上下早学早知,积极迅速掌握全会精神,与中央和省市区高度保持一致,谋划好郭巨未来工作。

  同时,郭巨街道下发十八届六中全会公报全文、中国共产党党内监督条例、十二个关键词帮你读懂六中全会公报等宣教资料给全体机关干部和各基层党支部,让党员全方位了解全会内容。

  精心组织好传达落实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。党的十八届六中全会后,郭巨街道东港社区78岁老党员汪永定精心搜集会议资料,认真学习会议精神,义务为村民撰写十八届六中全会专题黑板报,宣传党的路线、方针、政策,吸引了不少村民前来观看学习,大家纷纷给这位老党员点赞。

  汪永定于1981年入党,至今党龄已有35年。退休20多年来,依然保持着工作时勤奋学习、读书看报、关心国家大事的好习惯。“现在网络发达了,我也要跟上时代的步伐,经常上网搜索资料,了解党中央提出的新思想和新举措。”汪永定说。

  郭巨街道还利用互联网等方法,通过山海郭巨微信公众账号及机关微信群定期推送六中全会精神,保证传达贯彻无遗漏。

  坚持不懈抓好党的建设,推动全面从严治党任务落地落实。紧扣基层纪委履职清单,按照“三转要求”完成纪检监察组织机构调整,郭巨街道组织开展了小微权力清单制度实施三年“回头看”活动,通过走访村、社,与村书记、主任、村监会主任座谈等,全面掌握小微权力清单制度在农村的运行情况,为明年街道小微权力清单制度的调整提供参考。

  把全会精神与冲刺全年目标任务相结合。全力服务重大项目建设,有序开展涉及省、市、区重大工程项目建设的征地拆迁和配套服务工作。因地制宜发展特色生态旅游,完善总台山沿线指示牌、路标、导视图等进行并完成总台山市级徒步休闲步道复核,修葺紫薇岙古道,积极对接“紫薇岙山海童话”、“郭巨海洋湿地乐园”、盛岙、双岙民俗民居等项目。

  在民生方面,继续加大推行民生实事工程、文化惠民等活动。紫薇岙弱电线路改造工程,护塘河清淤等项目加快开工,筹建文化站及文化站相应配套设施建设,推进大岭下村文化礼堂建设。

  未来,郭巨街道还将从筹划新农村建设、对接大港景区、谋划郭巨养殖塘区块综合利用、适时启动郭巨古城保护开发等。

  【打印】 【关闭】
相关文章
郭巨大岭下村 一年四季有风景   {11-30}
以考促学 以学促做 基层党务工作者上考场   {11-25}
郭巨打造养老特色品牌   {11-04}
郭巨,一座有故事的古城   {10-17}
郭巨插上腾飞翅膀   {08-27}


隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 常见问题 | 联系我们 | 网站管理

宁波市北仑区郭巨街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区郭巨街道 邮编:315814
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86789527、(0574)86789550 传真:(0574)86789520 技术支持:龙腾公司